Todos nós sabem que uma nutrição adequada é fundamental para o crescimento e desenvolvimento dos nossos pequenos.
As crianças muitas vezes evitam os alimentos saudáveis e coloridos por acharem que são ruins, o que muitas vezes está errado, já que além de gostoso esses alimentos proporcionam muita saúde, principalmente na fase de crescimento.
Uma boa forma de fazer as crianças comerem alimentos saudáveis é montar lanches e pratos divertidos.
Seguem algumas dicas e receitas para encantar as refeições deles.
Esses são mais elaborados, com frutas, pães e verduras
As torradas para os lanches são de fácil e rápido preparo
Para quem quiser um lanche mas elaborado
Para os dias mais quentes as frutas são essenciais
Espetinhos de frutas para comer com os amiguinhos
Gelos com frutas ou ervas como por exemplo hortelã, deixam o dia mais refrescantes
E os picolés?
Hummmmm
Uma diversão refrescante para crianças e adultos
No Palito
Existem os kits para fabricação.
Mais para quem não têm, fica a opção do copinho como forma
Os tradicionais sacolés não podem ficar de fora da brincadeira
para estimula-los neste processo
Para os dia em que a sobremesa esta liberada!!!
Refeições Divertidas
Sushis Encantados :)
Cães Brócolis e Couve-flor
O Macarrão da mama, se reinventou
Para Finalizar
Segue uma receita fácil e deliciosa
Ingredientes:
Espaguete integral (1 kg)
Cebola picada (60 g)
Alho picado (5 g)
Leite integral (500 g)
Farinha de trigo (25 g)
Manteiga (25 g)
Cenoura cortada em tirinhas (400 g)
Couve passada em água fervente (10 unidades)
Ervilha cozida (500 g)
Carne moída para almôndegas (1,2 kg)
Tomate (100 g)
Abobrinha (100 g)
Espaguete integral (1 kg)
Cebola picada (60 g)
Alho picado (5 g)
Leite integral (500 g)
Farinha de trigo (25 g)
Manteiga (25 g)
Cenoura cortada em tirinhas (400 g)
Couve passada em água fervente (10 unidades)
Ervilha cozida (500 g)
Carne moída para almôndegas (1,2 kg)
Tomate (100 g)
Abobrinha (100 g)
Preparo:
1 – Cozinhe o macarrão e escorra.
2 – Faça um refogado com a manteiga, cebola e alho. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Adicione o leite e mexa até engrossar. Coloque a cenoura, deixe ferver e acerte o sal e a pimenta. Misture o macarrão e reserve.
3 – Passe a folha de couve em água fervente, corte a parte mais grossa do caule, pique em tirinhas e reserve.
4 – Tempere a carne, misture as ervilhas cozidas e molde as almôndegas. Leve ao forno até assar por completo. Reserve.
1 – Cozinhe o macarrão e escorra.
2 – Faça um refogado com a manteiga, cebola e alho. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Adicione o leite e mexa até engrossar. Coloque a cenoura, deixe ferver e acerte o sal e a pimenta. Misture o macarrão e reserve.
3 – Passe a folha de couve em água fervente, corte a parte mais grossa do caule, pique em tirinhas e reserve.
4 – Tempere a carne, misture as ervilhas cozidas e molde as almôndegas. Leve ao forno até assar por completo. Reserve.
Montagem:
1 – Coloque o macarrão com cenoura no centro do prato, fazendo uma cavidade no meio.
2 – Coloque as folhas de couve picadas na cavidade, preenchendo-a por completo.
3 – Por cima da couve, coloque as almôndegas e use pedacinhos de tomate e abobrinha para fazer os olhos e pequenos triângulos de cenoura para o bico.
1 – Coloque o macarrão com cenoura no centro do prato, fazendo uma cavidade no meio.
2 – Coloque as folhas de couve picadas na cavidade, preenchendo-a por completo.
3 – Por cima da couve, coloque as almôndegas e use pedacinhos de tomate e abobrinha para fazer os olhos e pequenos triângulos de cenoura para o bico.
Rendimento: 10 porções
Obrigada!!!
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